Delicie-se com o Sabor Alemão em 50 Minutos
prepare-se para uma explosão de sabores alemães! Apresentamos o delicioso Eisbein, o joelho de porco alemão cozido lentamente em caldo de carne e cerveja escura, resultando em carne suculenta com pele dourada e crocante! Prepare em casa e impressione com uma verdadeira festa alemã!
Uma receita que pode impressionar os seus amigos e familiares mais exigentes, e fazer com que os seus fins de semana seja muito mais gostoso, vamos lá?
Sua lista de ingredientes
4 joelhos de porco (aproximadamente 1 kg cada)
2 cebolas médias, descascadas e cortadas em rodelas grossas
4 dentes de alho, picados finamente
2 folhas de louro
1 colher de chá de grãos de pimenta-do-reino
1 colher de chá de sementes de cominho
1 colher de chá de sementes de coentro
2 litros de caldo de carne
500 ml de cerveja escura
Sal a gosto
Passo 1: Comece o Preparo
Em uma panela grande o suficiente para acomodar os joelhos de porco, adicione o caldo de carne, a cerveja escura, as cebolas, o alho, as folhas de louro, os grãos de pimenta-do-reino, as sementes de cominho e as sementes de coentro. Leve a mistura para ferver em fogo médio-alto.
Passo 2: Cozinhe os Joelhos de Porco
Adicione os joelhos de porco à panela com o líquido fervente. Certifique-se de que estejam completamente submersos no líquido. Reduza o fogo para médio-baixo e deixe cozinhar lentamente, com a panela parcialmente tampada, por aproximadamente 2 horas e meia, ou até que a carne esteja macia e quase soltando do osso.
Passo 3: Dourar a Pele
Pré-aqueça o forno a 220°C.
Retire os joelhos de porco da panela e coloque-os em uma assadeira ou refratário. Reserve o líquido da panela.
Com uma faca afiada, faça cortes superficiais na pele dos joelhos de porco em forma de xadrez, tomando cuidado para não cortar a carne.
Salpique sal sobre a pele dos joelhos de porco e leve-os ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20-30 minutos, ou até que a pele esteja dourada e crocante.
Passo 4: Prepare o Molho
Enquanto os joelhos de porco estão no forno, coe o líquido reservado da panela em uma panela limpa e deixe ferver em fogo médio-alto por cerca de 10-15 minutos, ou até reduzir e obter um molho mais encorpado.
Passo 5: Sirva e Aproveite
Retire os joelhos de porco do forno e sirva-os quentes, acompanhados do molho reduzido e de acompanhamentos típicos, como chucrute (repolho fermentado), purê de batatas ou salada de batatas.
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