Feito em uma panela só, o arroz cremoso com carne de porco é uma opção prática e deliciosa para a ceia de Natal ou Ano-novo. O prato é versátil, combina texturas e temperos e rende bastante, perfeito para reunir a família.
A carne suína, tradicional nas festas de fim de ano, é o destaque desse prato. Usando o corte de filé-mignon suíno, a carne, após ser selada, fica macia e suculenta, trazendo um toque especial e festivo à receita.
Esse arroz pode ser servido como prato principal ou como acompanhamento no seu cardápio. Confira os ingredientes e o modo de preparo abaixo e aproveite essa combinação repleta de aromas e sabores!
Ingredientes: Arroz cremoso com carne suína.
500 gramas de filé-mignon suíno
1 cebola
1 cenoura
1 dente de alho
5 tomates italianos
2 xícaras de arroz
1 copo de requeijão
1 colher de chá de páprica defumada
1 ½ litro de caldo de legumes ou água
Cheiro-verde a gosto
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Corte a carne de porco em cubos e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Em uma panela aquecida, adicione azeite e doure a carne.
Quando todos os lados estiverem dourados, acrescente a cebola, a cenoura e o alho e refogue.
Adicione os tomates e misture até que se desmanchem.
Junte o arroz e refogue por alguns minutos.
Acrescente o caldo de legumes e tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica.
Tampe a panela e deixe cozinhar até o arroz ficar al dente.
Finalize com o requeijão e cheiro-verde a gosto.
Pronto! Seu arroz cremoso com carne de porco está perfeito para servir. Bom apetite e boas festas!
Comments